天脉资讯
产业经济 科学发展 企业动态 科技数码 汽车出行 文化艺术 人物观点 人工智能 大燕公益

汉图科技携手龙芯中科 打造适用于多功能打印机的龙芯2P0500芯片

2023-12-04来源:天脉网编辑:星辉

【天脉网】12月4日消息,龙芯中科在2023年龙芯产品发布暨用户大会上发布了一款创新的打印技术产品——龙芯2P0500主控SoC芯片。据了解,这款芯片适用于单/多功能打印机,并具有异构大小核结构、集成多种功能模块的特点。

龙芯2P0500主控SoC芯片采用先进的异构大小核结构,内置DDR3内存、GMAC、OTG等多种功能模块。该芯片不仅具备打印数据接收、解析和处理等基础功能,还包括打印引擎控制、扫描时序控制、数据扫描、图像处理、马达控制等多项高级功能。一颗芯片即可满足打印、扫描、复印等多种应用需求,为打印技术的发展提供了更为灵活和高效的解决方案。

据汉图科技商用业务总经理袁玲丽介绍,搭载龙芯中科打印机主控芯片的产品预计将在明年上半年上市,并计划逐步向公开市场推广。袁玲丽表示,这一适配标志着国内打印技术的创新步伐,龙芯2P0500芯片的应用为国内打印领域带来了新的可能性。

在大会现场,龙芯中科与12家主流打印机厂商签订了合作协议,包括长城信息股份有限公司、中船汉光科技股份有限公司、上海汉图科技有限公司等。这标志着龙芯中科基于龙芯2P0500推出了多种解决方案,并在行业内树立了合作的典范。

袁玲丽强调,龙芯2P0500芯片在打印机领域的应用,不仅提升了硬件与软件的集成与优化水平,同时也满足了本地市场需求的本地化定制,为用户提供更贴心的解决方案。她表示,与国外通用芯片相比,龙芯2P0500的使用能够更容易获得本地的技术支持和维护服务,实现了成本效益的提高,为用户创造了更具竞争力的选择。

袁玲丽表示,通过龙芯2P0500芯片的引入,不仅增强了打印机的信息安全性,还为中国打印技术的创新和发展奠定了坚实基础。她希望在未来能够吸引更多本土科技企业的加入,共同推动中国打印技术的进步,为全球用户提供更卓越的印刷体验。

荷兰半导体巨头阿斯麦在韩设研究中心 三星、SK海力士等齐聚合作
【天脉网】12月13日消息,近日传来的科技界新闻显示,三星电子和荷兰半导体设备制造商阿斯麦达成一项协议,双方将投资1万亿韩元(7.62亿美元)在韩国兴建一个研究中心,旨在共同推动极紫外(EUV)光刻机技术的发展,进一步提升半导体制造水平。SK海力士也与阿斯麦达达成合作协议,双方将联手研发氢气回收技术,以降低芯片制造过

2023-12-13