天脉资讯
产业经济 科学发展 企业动态 科技数码 汽车出行 文化艺术 人物观点 人工智能 大燕公益

丰田领跑 日系车企美国销售激增18%!混动车型成亮点

2023-12-05来源:天脉网编辑:星辉

【天脉网】12月5日消息,近期,日本汽车产业再次展现出其在全球市场的强大实力。经过多家日本车企公布的11月美国销售数据显示,整体销售呈现出稳健增长的态势。

据天脉网了解,丰田等日本四大车企在12月1日公布的数据中显示,11月美国新车销售达到约38.4万辆,同比增长18%,延续了连续9个月的增长趋势。在美国市场,尽管纯电动汽车(EV)增幅有所减缓,但以混合动力车和燃油车为主的日本车企依然保持了良好的销售表现。

在日系车企中,丰田依然稳居销售冠军地位,11月在美销量约为19.7万辆,同比增长17%。混合动力车型表现尤为亮眼,销量超过5.6万辆,同比增长66%,这一增长主要得益于半导体短缺问题的逐渐解决,生产得以恢复。不过,纯电动车型“bZ4X”的销量却仅为800辆。

其次是本田,11月销量达到10.6万辆,同比增长33%,斯巴鲁和马自达分别同比增长6%和3%,四家企业的销售均呈现增长态势。

然而,回首国内市场,日系车企在新能源领域的表现相对黯淡。由于缺乏竞争力强的新能源车型,日系车企在国内市场的份额正逐渐被国产厂商侵蚀。近期,本田宣布其国内合资企业广汽本田将终止900名劳务派遣员工的合同,而在7月份,广汽丰田也曾终止了近千名劳务派遣员工的合同,以持续缩减规模。这一系列调整反映出国内市场对于新能源汽车需求的变化和竞争加剧。

荷兰半导体巨头阿斯麦在韩设研究中心 三星、SK海力士等齐聚合作
【天脉网】12月13日消息,近日传来的科技界新闻显示,三星电子和荷兰半导体设备制造商阿斯麦达成一项协议,双方将投资1万亿韩元(7.62亿美元)在韩国兴建一个研究中心,旨在共同推动极紫外(EUV)光刻机技术的发展,进一步提升半导体制造水平。SK海力士也与阿斯麦达达成合作协议,双方将联手研发氢气回收技术,以降低芯片制造过

2023-12-13