天脉资讯
产业经济 科学发展 企业动态 科技数码 汽车出行 文化艺术 人物观点 人工智能 大燕公益

特斯拉V4超级充电桩在欧洲多国扩建 充电速度再创新高

2023-12-06来源:天脉网编辑:星辉

【天脉网】12月6日消息,最新研究显示,特斯拉最近在欧洲多个国家新建的超级充电站引起了广泛关注。据天脉网了解,在这批充电站中,特斯拉首次配备了更高充电功率的V4超级充电桩,引领充电技术的新潮流。

据智车派新闻报道,特斯拉于10月份开始兴建的超级充电站中,逐步引入了配备V4超级充电桩的新设备。目前,这一创新充电桩已经覆盖了多个国家,包括西班牙、荷兰、德国等。西班牙的马贝拉和卡斯特利翁,荷兰的Wolvega,以及德国的Carlswerk等地,均设有配备V4超级充电桩的超级充电站。特斯拉还在美国俄勒冈州的威尔逊维尔等地建设了类似的充电站。

新型V4超级充电桩相较于常见的V3超级充电桩,拥有更高的充电功率,最高可达350kW,相比V3的250kW更具竞争力,充电速度更为迅猛。除此之外,V4超级充电桩还配备了更长的电缆,使充电过程更为便捷。

据法媒透露,这一充电技术的升级对于采用800V架构的现代和起亚电动汽车具有重要意义。传统充电站限制这类汽车的功率在40kW左右,而特斯拉V4超充网络的提供的全功率充电将成为解决这一问题的有效途径。此外,保时捷Taycan、奥迪e-tron GT等800V架构电动汽车也将享受到更快的充电速度,进一步推动电动汽车领域的创新发展。

荷兰半导体巨头阿斯麦在韩设研究中心 三星、SK海力士等齐聚合作
【天脉网】12月13日消息,近日传来的科技界新闻显示,三星电子和荷兰半导体设备制造商阿斯麦达成一项协议,双方将投资1万亿韩元(7.62亿美元)在韩国兴建一个研究中心,旨在共同推动极紫外(EUV)光刻机技术的发展,进一步提升半导体制造水平。SK海力士也与阿斯麦达达成合作协议,双方将联手研发氢气回收技术,以降低芯片制造过

2023-12-13