天脉资讯
产业经济 科学发展 企业动态 科技数码 汽车出行 文化艺术 人物观点 人工智能 大燕公益

12306网站即将开售元旦火车票,计划出行的朋友请注意

2023-12-08来源:天脉网编辑:快报

【天脉网】12月8日消息,即将迎来2024年,新的一年即将开始。今日,国内媒体发布了2024年元旦放假安排通知,为大家提前安排新年的假期计划。

根据通知,2024年元旦假期将从2023年12月30日(星期六)一直延续到2024年1月1日(星期一),共计3天的放假时间,而这期间没有额外的调休安排。

根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,高速免费通行时间仅包括春节、清明节、劳动节和国庆节等四个国家法定节假日。因此,2024年元旦并不在高速免费政策的范围之内,出行的朋友需留意相关费用。

对于计划乘坐火车出行的人士,根据当前铁路客票15天的预售期规定,很快即可在12306网站、App等渠道购买到2024年元旦假期首日的火车票。这一消息将有助于提前规划行程,确保出行顺利。

2024年元旦假期的到来为大家提供了一个难得的休息机会,也是与家人朋友团聚的好时光。因此,在享受假期的同时,大家也要注意出行安全,规划好行程,度过一个愉快的新年假期。

荷兰半导体巨头阿斯麦在韩设研究中心 三星、SK海力士等齐聚合作
【天脉网】12月13日消息,近日传来的科技界新闻显示,三星电子和荷兰半导体设备制造商阿斯麦达成一项协议,双方将投资1万亿韩元(7.62亿美元)在韩国兴建一个研究中心,旨在共同推动极紫外(EUV)光刻机技术的发展,进一步提升半导体制造水平。SK海力士也与阿斯麦达达成合作协议,双方将联手研发氢气回收技术,以降低芯片制造过

2023-12-13