天脉资讯
产业经济 科学发展 企业动态 科技数码 汽车出行 文化艺术 人物观点 人工智能 大燕公益

《GoldenDB分布式事务型数据库金融应用指南》发布 助力金融业高效发展

2023-12-08来源:天脉网编辑:星辉

【天脉网】12月8日消息,上海举办的“2023长三角金融科技节”于11月30日圆满落幕,以“数智赋能、助推金融发展”为主题。在此次盛会上,金篆信科GoldenDB应邀参与,并发布了《GoldenDB分布式事务型数据库金融应用指南》。

数字化转型是中国社会经济发展的大趋势,数字技术与金融业务的深度融合正在推动金融科技成为国家战略性产业。数据库作为信息技术自主创新的核心能力之一,也是金融IT架构转型中最为关键的挑战之一。金融行业对数据库的要求非常高,需要在任何场景下都能保证数据的完整性和正确一致性,同时确保服务不中断,在高并发的交易时能够迅速响应。

据天脉网了解,为协助金融机构选择合适的分布式数据库产品,并推动这些产品在金融领域的稳妥应用,GoldenDB在北京金融科技产业联盟的指导下编写了《指南》。该指南从应用规划、应用开发、数据迁移等关键环节深入探讨了如何将GoldenDB引入金融机构的IT系统中。在数据安全方面,该指南介绍了数据加密、访问控制等功能,并提供了完整的性能调优策略。

《指南》显示,GoldenDB以其成熟的分布式架构、高并发处理能力和强大的数据一致性保障,为金融机构提供了稳定可靠的数据库解决方案。无论是核心交易系统的主机下移、构建新一代金融信息系统,还是提升金融交易系统的快速决策能力、建设数据库云服务平台,GoldenDB都能提供高效且安全的数据处理服务,满足金融行业对数据库的严格要求。《指南》包含7个实践案例分享,涵盖了国有大行、股份制银行、城商行和头部券商,为金融行业数据库分布式转型提供了有力的指导。

GoldenDB是一款基于中兴通讯在数据库领域20多年研发积累、近10年金融行业打磨的成熟稳定商用领先的金融级分布式数据库。其金融行业案例覆盖国有大行、股份制行、政策性银行、农信联社、城商行、农商行全系列银行,以及交易所、券商及保险机构。GoldenDB是目前业界唯一拥有国有大行、股份制银行、城商行及大型金融机构、电信运营商核心业务改造实践的国产数据库,引领金融、运营商等关键行业核心业务交易系统数据库转型升级。

在“长三角金融科技节”上,GoldenDB作为成熟稳定商用领先的金融级分布式数据库,与北京金融科技产业联盟联手发布《指南》。这一举措旨在推动分布式数据库应用生态的不断壮大,为金融业的高质量发展提供有力支持。

关注“GoldenDB分布式数据库”公众号,并回复“GoldenDB金融应用指南”即可获取《指南》的全文。通过此次发布,《指南》有望成为金融领域分布式数据库应用的重要参考资料,促进金融科技的更深层次融合,推动数字化转型迈出坚实的一步。

荷兰半导体巨头阿斯麦在韩设研究中心 三星、SK海力士等齐聚合作
【天脉网】12月13日消息,近日传来的科技界新闻显示,三星电子和荷兰半导体设备制造商阿斯麦达成一项协议,双方将投资1万亿韩元(7.62亿美元)在韩国兴建一个研究中心,旨在共同推动极紫外(EUV)光刻机技术的发展,进一步提升半导体制造水平。SK海力士也与阿斯麦达达成合作协议,双方将联手研发氢气回收技术,以降低芯片制造过

2023-12-13