天脉资讯
产业经济 科学发展 企业动态 科技数码 汽车出行 文化艺术 娱乐文艺 人物观点 食品餐饮 大燕公益

OPPO发布ColorOS 14正式版,6款机型首批升级名单揭晓

2023-11-16来源:天脉网编辑:快报

【天脉网】11月16日消息,OPPO官方客服透露,ColorOS 14正式版将于今日开始推送,首批可升级至ColorOS 14的机型共有6款。

包括OPPO Find N2、OPPO Find N2 Flip、OPPO Find X6 Pro、OPPO Find X6、一加 11以及OPPO Reno9 Pro 5G等机型,均在首批覆盖范围之内。

据了解,ColorOS 14将集成AI大语言模型。在今年8月份,OPPO成功自主训练了生成式大语言模型AndesGPT,并在OPPO智能助理小布的“知识与百科”能力测试中获得98.33的高分。

此次更新中,ColorOS 14还引入了胶囊提醒功能。用户将在恰当时机收到通知,包括机票登记提醒等,方便用户一触即达。手机与车载系统的互融也是此次更新的亮点之一。用户可以轻松将手机上的地址一键推送至车载系统,从而使日常出行导航更加便捷。

而ColorOS还推出了自家研发的系统级计算中枢——ColorOS超算平台。通过软硬件深度协同,手机能够实现更精准的资源调配,将流畅运行从以往的单一场景升级到全场景、全时段。

有趣的是,即将于11月23日发布的OPPO Reno11系列将预装ColorOS 14系统。这也意味着消费者将在购买时便能享受到ColorOS 14系统带来的全新功能和体验。