天脉资讯
产业经济 科学发展 企业动态 科技数码 汽车出行 文化艺术 人物观点 人工智能 大燕公益

苹果Vision Pro头显引领体验革新 CNET等媒体积极评价3D空间视频

2023-12-15来源:天脉网编辑:星辉

【天脉网】12月15日消息,苹果公司最新发布的iOS 17.2正式版更新中,为iPhone 15 Pro和iPhone 15 Pro Max两款机型增加了一项引人注目的功能——录制3D空间视频。

据天脉网了解,为了向公众展示这一独特功能,苹果公司于本周邀请了多家媒体机构,包括CNET、9to5Mac等,共同体验iPhone录制3D空间视频的功能,并通过Vision Pro头显回顾这些生动的瞬间。

CNET的斯科特·斯坦(Scott Stein)在试用后分享了他的体验。他录制了一段与家人共度时光的视频,通过Vision Pro头显感受到了强烈的沉浸感,仿佛母亲就在他眼前,甚至能够感受到眼神的交流。对于30fps的帧率在运动场景中的限制,他认为在运动较少的视频中并不明显。

斯坦表示:“我通过头显在自然历史博物馆欣赏了一些我最喜欢的3D展品,拍摄了史前海洋生物的视频。在Vision Pro的3D视频中,我仿佛回到了那些回忆,发现了在拍摄时容易被忽视的一些细节,再次体验到了它们的乐趣。”

TechRadar的兰斯·乌兰诺夫(Lance Ulanoff)表示,通过Vision Pro头显观看之前录制的全景图像和沉浸式体验让他感到吃惊,更广阔的视野向他展示了以前未曾注意到的细节。他认为与普通视频相比,这些空间视频更真实,更具沉浸感,更能引起用户的共鸣。

Inverse的Raymond Wong认为,这些空间视频“感觉很有活力”,因为在观看时,边框会呈现“发光和梦幻般的”效果,使内容带有独特的“记忆特征”。他分享了一段和母亲共进晚餐的视频,表示在Vision Pro中,仿佛能够重新回到那一刻,看到母亲在视频中说笑、吃饭,感受到了强烈的情感连接。

Cool Hunting的乔什·鲁宾(Josh Rubin)则指出,即使录制了光线不足的空间视频,在Vision Pro头显上播放时也不会出现明显的颗粒感。他提到最佳场景为两到八英尺的范围内,表示空间视频中过多的移动可能会使人感到迷失方向,导致不适的感觉。

黄金价格持续上涨 年轻人涌向打金店寻找平替消费新选择
【天脉网】2月5日消息,随着2024年第四次油价调整窗口的临近,国内油价走势备受关注。根据成品油价格调整机制,本轮油价调整将于2月19日晚间24点进行。目前,国际原油市场价格呈现疲软态势,美油和布油价格已连续三日下滑,这为国内油价在春节后的下调提供了可能性。据天脉网观察,截至最新数据,美油价格已跌至72.28美元,

2024-02-05