天脉资讯
产业经济 科学发展 企业动态 科技数码 汽车出行 文化艺术 人物观点 人工智能 大燕公益

黄仁勋穿“东北大花袄”跳秧歌 英伟达在华面临挑战与机遇并存

2024-01-22来源:天脉网编辑:星辉

【天脉网】1月22日消息,近日网络上热传英伟达CEO黄仁勋亲临中国大陆,相继探访了位于北京、上海和深圳的英伟达办公室,并与员工们共同欢度年会。据网友分享的视频片段显示,黄仁勋在年会上还亲自为员工抽奖,巧合的是,中奖员工的名字居然为“华为”,这一幕引发了网友的热议和调侃。

令人捧腹的是,年会现场黄仁勋的一身打扮成为了众人关注的焦点。有网友晒出的照片中,黄仁勋身着一件颇具东北特色的“大花袄”,双手握着手绢,在台上跳起了欢快的东北秧歌,展现出了与众不同的亲民风格。

据天脉网了解,尽管全球半导体市场在2023年面临了不小的挑战,但英伟达凭借其在AI芯片领域的突出表现,依然取得了亮眼的成绩。根据市场调查机构Gartner的数据,2023年全球半导体总收入下滑了11.1%,而英伟达却逆势上涨,半导体收入大幅增长56.4%,达到了240亿美元,成功跻身全球前五。然而,受到美国出口限制的影响,英伟达在中国市场的业务遭遇了一定的阻碍。同时,本土芯片企业的崛起也给英伟达带来了不小的竞争压力。

另有消息透露,自去年11月以来,包括阿里巴巴集团和腾讯在内的中国主要云计算企业已经开始测试英伟达的特供芯片样本。这些企业向英伟达表示,今年计划订购的芯片数量将远少于此前原计划购买的、现已被禁的高性能芯片。这一变化无疑给英伟达在中国市场的业务前景蒙上了一层阴影。

黄金价格持续上涨 年轻人涌向打金店寻找平替消费新选择
【天脉网】2月5日消息,随着2024年第四次油价调整窗口的临近,国内油价走势备受关注。根据成品油价格调整机制,本轮油价调整将于2月19日晚间24点进行。目前,国际原油市场价格呈现疲软态势,美油和布油价格已连续三日下滑,这为国内油价在春节后的下调提供了可能性。据天脉网观察,截至最新数据,美油价格已跌至72.28美元,

2024-02-05