天脉资讯
产业经济 科学发展 企业动态 科技数码 汽车出行 文化艺术 人物观点 人工智能 大燕公益

行业风向标!蚂蚁集团率先推进职级改革 内部调整曝光

2023-12-13来源:天脉网编辑:星辉

【天脉网】12月13日消息,近日,蚂蚁集团再次引领行业风向,积极推进职级改革,成为业界焦点。蚂蚁集团对外表示,鉴于旧有职级体系已难以适应公司的快速发展,因此决定启动新一轮的职级改革,以更好地迎合市场变化,为公司发展提供更强大的组织支持。

据了解,蚂蚁集团内部正在积极推动这一职级改革,其中关键变革之一是对原有职级的“拆分”。新的体系中,P4级别保持不变,而P5至P9每级则按绩效打分进行一拆二。具体而言,P5对应10、11级别,P6对应12、13级别,P7对应14、15级别,P8对应16、17级别,P9对应18、19级别。据内部消息透露,大多数员工的新职级是当前职级乘以2,例如,P6对应12级,P7对应14级,而仅有极少数资深、绩效卓越的员工职级可在此基础上再+1。

蚂蚁集团表示,此次职级改革旨在更好地适应市场变化和公司持续发展的需要。公司强调,旧有的职级体系已无法有效满足公司的发展需求,迫切需要进行改革以提升组织支持水平。在蚂蚁集团之前,淘宝天猫集团几个月前也宣布启动了近年来规模最大的职级调整。

此次蚂蚁集团的职级改革引发了业内广泛关注,外界普遍看好其对组织架构的积极调整,以适应不断变化的市场环境,助力公司在激烈竞争中取得更大优势。

海底捞探索多模式运营,强化创新力提升效率
随着消费者需求日益多元化,餐饮企业也在不断发展新业态模式,来满足消费者需求。头部餐饮企业海底捞在创立的30年时间里,始终以顾客为中心,通过打造“体验式创新”,以产品研发、延展消费场景、调整组织架构等方式,探索多模式运营,提升运营效率。2023年年初,为提升门店创新力,海底捞对组织架构进行了调整,下放产品上

2024-03-22

想学海底捞科目三,要先了解海底捞激励员工创新的方法
舞蹈“科目三”在海底捞爆火之后,互联网上不仅人人都开始表演科目三,海底捞门店也多了一批跳科目三的人,那就是海底捞的员工,亲自“下场”为用餐的顾客表演。海底捞员工也因此被更多人关注,同时,海底捞对员工的管理和激励也成为了焦点。在“科目三”之前,海底捞凭借捞面表演、魔术表演、变脸表演,以及演唱会大巴车、

2024-03-15

宝马集团去年业绩斐然 电动汽车销量激增74.1%
【天脉网】3月15日消息,宝马集团近日揭晓了2023财年强劲业绩,全年收入攀升至1554.98亿欧元,折合人民币约1.22万亿元,较2022年的1426.10亿欧元增长了9%。在高端汽车市场,宝马集团的表现同样抢眼。2023年共向客户交付了2,554,183辆新车,比上一年增长了6.4%,稳固地占据了3.3%的市场份额。特别是在第四季度,交付速度进一

2024-03-15