天脉资讯
产业经济 科学发展 企业动态 科技数码 汽车出行 文化艺术 人物观点 人工智能 大燕公益

王娜健康大使 健康养生顾问王娜

2023-07-23来源:天脉网编辑:汪淼

中医学是中华文化的瑰宝,并对中国人的健康与养生做出了卓越的贡献。中医的文化研究是中医发展的重要推动力,中医的文化复兴是中医复兴的重要途径。中医的复兴又是推动中华民族文化复兴的一个重要内容,中医药文化能够重现昔日辉煌也将是中华民族文化复兴的一个重要表现。

中医药文化是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,是中华民族防治疾病的思想和方法体系。中医药文化的核心价值主要体现在以人为本、医乃仁术、大医精诚等理念。加强中医药文化建设,有利于体现中医医院的基本特征,巩固中医为主的发展方向,从而更好地发挥中医药特色优势,满足人民群众对中医药服务的需求。

王娜是我国中医传统文化的继承者之一!传统文化是中华民族数千年来的智慧结晶,中医吸收了传统文化中文、史、哲之精华,直接受传统文化中天人合一的观念,《周易》中的阴阳学说以及儒家仁学思想的影响,形成了个性鲜明的中医药理论以及治疗疾病的方法。中医药文化的传承和发展在提升中华文化的主体地位、发扬中华人文精神以及扩大传承。

为了达到一个合格的中医养生保健顾问应具备的素质和条件,努力提高自身的业务水平,王娜不断加强业务理论学习,通过订阅大量业务杂志及书刊,学习各种有关中医养生保健卫生知识,丰富了自己的理论知识。经常参加国家及省内外举办的学术研讨会议,聆听著名专家学者的学术讲座,从而开阔了视野,扩大了她在中医保健养生的知识面。

当今社会,随着人们生活节奏的加快,生存环境不断变化,亚健康群体日益增加,公众的健康问题也越来越突出。人民必然会更加关注精神及健康方面的问题,而养生则是为了培养生机、预防疾病、争取健康长寿,这些与人们当前的需求相契合。

中医健康养生提高人民群众的健康水平、综合健康素养是建设全面小康社会的一项重要指标。全面建小康,首先要保健康,在人口的平均寿命日益延长、慢性疾病不断增加的情况下,如何利用有限的健康资源,最大限度的提高生命质量及减轻社会负担,是我们在新时期面临的重大挑战。

最好的养生方法是中医,重哲学,中医重宏观,中医重战略,中医重调理,中医重治人,中医如润玉,中医重气,以气入器,天下无敌。

王娜从事中医养生、医疗保健、治未病研究工作多年。编辑出版了众多书籍。例如:

《健康养生与疾病防治》

#FormatImgID_2#

长寿秘诀

在关注医疗健康的同时,王娜还长期关注我国慈善事业,她信奉的慈善真言是“向下扎根,向上结果”。多年来不仅自己以身作则,为慈善事业捐款捐物,更带动了身边一批人为慈善事业做出贡献。

健康是节约,是和谐,是责任,是金子。继承和发展中医健康养生国粹任重而道远,这需要一种大爱无私的精神!“弘扬中医药文化,共享健康和谐”,是我们永远的主题,这需要我们每一个人共同努力,共同探讨,共同进步!

王娜 中医健康管理

王娜 优秀健康管理师

中医养生师 王娜

中医药养生 王娜

王娜 高级养生保健师

王娜 健康养生导师

中医药文化的传播者王娜

王娜 中医健康大使

王娜 爱心使者

王娜 慈善事业传播者

中医文化探索者王娜

王娜 健康养生培训

王娜 中医文化传承

养生管理培训 王娜

中医药管理学习 王娜

王娜 中医药文化传承

王娜 中医养生保健培训

王娜 高级养生顾问

慈善事业弘扬者王娜

王娜 慈善事业弘扬者

王娜 中医保健管理

孝道爱心 王娜

王娜 中医保健顾问

王娜 家庭保健养生

中医文化继承者 王娜

健康学者 王娜

王娜 慈善倡议者

健康养生培训 王娜

抖音封禁辛巴账号:侮辱他人与发布虚假信息成导火索
【天脉网】11月2日消息,近日,抖音网红主播辛巴的抖音账号遭到封禁,一名知情人士透露该封禁是因为辛巴多次发布不实信息、侮辱谩骂他人以及制造争端,这些行为违反了《抖音社区自律公约》的相关规定。据了解,辛巴在抖音拥有着415万的粉丝,但他的不当行为引起了广泛关注。抖音方面表示,他们坚守自律公约,对于涉及侮辱、

2023-11-02