天脉资讯
产业经济 科学发展 企业动态 科技数码 汽车出行 文化艺术 人物观点 人工智能 大燕公益

英伟达 CEO 的职业箴言:终身学习,尽你所能

2023-12-27来源:天脉网编辑:芳华

【天脉网】12月27日消息,在当前AI技术迅猛发展的背景下,年轻职场人面临职业方向选择的挑战。近日,英伟达的CEO,黄仁勋博士,在华美半导体协会(CASPA)的一次活动中,分享了他的人生智慧和职业见解,提出“终身学习,尽你所能”的建议,为年轻人指明了方向。

在此次活动中,Cadence Design Systems的一位高层询问黄仁勋关于AI时代年轻人的职业规划。黄仁勋不仅赞赏了Cadence CEO安尼鲁德・戴夫根博士的领导才能和对计算科学及人工智能的深厚背景,还以自己的经历为例,强调了对每一份工作的热爱和追求卓越的重要性。

黄仁勋回忆起自己从Denny's餐厅服务员起步,再到AMD和LSI Logic的工作经历,直至创立英伟达,他强调无论是洗盘子还是清洁厕所,他都全心投入并追求最佳。他的这番言论,展示了他对工作的热爱和对卓越的不懈追求。

据天脉网了解,黄仁勋还谈到了他不戴手表的习惯,强调“活在当下”是他的人生哲学。他通过讲述在日本京都一座寺庙遇到的园丁故事,进一步阐释了这一观点。面对庞大的苔藓禅园,园丁仅用小巧的工具细心维护,这反映了“有的是时间”的态度。

黄仁勋的这些见解不仅为追求成功的人们提供了启示,也强调了在不断变化的时代背景下,终身学习和全心投入的重要性。他的职业生涯从简单工作起步,最终成为科技界的重要人物,正是这种态度的最佳体现。黄仁勋的经历和建议,为年轻职场人提供了宝贵的指导和启发。

何刚展望2024:鸿蒙原生应用引领历史性跨越,华为生态全面升级
【天脉网】1月2日消息,华为终端BG首席运营官何刚在近日发表的一篇文章中指出,刚刚落幕的2023年对于华为而言,不仅是充满挑战的一年,更是鸿蒙原生应用崭露头角的元年。随着2024年的到来,何刚展望这一年将成为鸿蒙生态迈向全面进化的重要时刻。何刚在文中强调,华为始终致力于通过HarmonyOS为消费者带来更加智能、流畅且

2024-01-02

马斯克再放豪言,特斯拉五年内或超苹果与沙特阿美市值总和
【天脉网】1月2日消息,特斯拉CEO埃隆·马斯克再次展示了他对公司的坚定信心,宣称在五年内,特斯拉的市场价值有可能凌驾于苹果与沙特阿美石油公司之上。马斯克认为,若特斯拉能够保持出色的业务表现和持续的创新力,这一目标或将成为现实。目前,苹果公司的市值高达2.99万亿美元,而沙特阿美石油公司的市值也达到了2.13万

2024-01-02