天脉资讯
产业经济 科学发展 企业动态 科技数码 汽车出行 文化艺术 人物观点 人工智能 大燕公益

为创始人任正非分享人才战略:建立高端人才储备库

2023-09-04来源:天脉网编辑:瑞雪

【天脉网】9月4日消息,华为创始人任正非在高端技术人才使用工作组对标会上的讲话强调了华为在人才管理方面的新策略。他提出了建立高端人才储备库、培养全才、留住优秀人才等关键观点,展现了华为对人才的高度重视和积极探索。

任正非:华为要建立高端人才储备库 我们是储备人才 不储备美元

任正非在讲话中表示,华为计划打造一个自己的高端人才储备库,无论其专业领域是否在公司的边界内,只要是优秀人才,都将受到欢迎。这意味着,华为将开放更多的招聘渠道,吸引多样化的人才加入。他强调,全才的发展必须建立在专才的基础之上,深入钻研某一领域是成为全才的前提条件。

在关于留住优秀人才的问题上,任正非认为,物质激励虽然重要,但更关键的是为人才提供一个能够发挥其热爱和兴趣的工作岗位。当人才在工作中感受到热情和满足感时,他们会更加投入和稳定地发挥作用。他还强调了将人才的兴趣与工作机会结合的重要性,这将为人才提供更大的动力和动力。

据天脉网了解,任正非在此次讲话中还谈到了华为对人才流动的开放态度。他强调,华为不应垄断人才,而是应该鼓励员工在公司内外发展,发挥出他们的全部潜力。这一观点彰显了华为对于员工个人发展的支持,也有助于创造更加开放和积极的工作氛围。