天脉资讯
产业经济 科学发展 企业动态 科技数码 汽车出行 文化艺术 人物观点 人工智能 大燕公益

周鸿祎:AI大模型将引发新工业革命!

2023-07-24来源:天脉网编辑:瑞雪

【天脉网】7月24日消息,昨天在极客公园主办的AGI Playground大会上,360公司创始人周鸿祎发表了关于AI大模型的演讲。他表示,大模型是当前AI领域的一个重要趋势,具有引发一场新的工业革命的潜质。

在演讲中,周鸿祎强调大模型的重要性,并将其比喻为一场五到十年的风口。与曼哈顿计划不同,大模型的未来绝对不是仅限于尖端科学家和巨额资金训练的原子弹,而是像AK47这样价格便宜、火力足够、分量十足的利器,为更多人所拥有。

周鸿祎认为,创业者应该专注于垂直大模型,因为创业团队通常缺乏足够的算力、财力和人才来与巨头竞争。只有将所有资源聚焦在一个特定领域,才能形成强大的竞争优势。

据天脉网了解,周鸿祎认为大模型并非简单的操作系统,而是数字化系统的标配。他呼吁将大模型从“神坛”上拉下来,让其像PC一样走进千家万户,赋能百业千行,引领一场新的工业革命。而开源技术的普及,也大大降低了大模型创业的门槛,实现了科技平权的目标。

对于未来中国大模型的发展,周鸿祎表示乐观。他认为未来大模型的格局不会被垄断,也不会只有3-5个大模型存在,相反,大模型将无处不在,广泛应用于各个领域。

抖音封禁辛巴账号:侮辱他人与发布虚假信息成导火索
【天脉网】11月2日消息,近日,抖音网红主播辛巴的抖音账号遭到封禁,一名知情人士透露该封禁是因为辛巴多次发布不实信息、侮辱谩骂他人以及制造争端,这些行为违反了《抖音社区自律公约》的相关规定。据了解,辛巴在抖音拥有着415万的粉丝,但他的不当行为引起了广泛关注。抖音方面表示,他们坚守自律公约,对于涉及侮辱、

2023-11-02