天脉资讯
产业经济 科学发展 企业动态 科技数码 汽车出行 文化艺术 人物观点 人工智能 大燕公益

华人首富赵长鹏涉违法,币圈巨头面临重创

2023-11-23来源:天脉网编辑:快报

【天脉网】11月23日消息,华人虚拟币巨头赵长鹏近日被曝光涉嫌违法行为,并已承认罪行。这位曾经的华人首富曾担任虚拟币交易所【币安】的CEO,如今不仅卸下了CEO职务,还可能面临长达18个月的监禁,同时币安也确认了高达430亿美元的罚款和赔偿,约合人民币307亿。


此次曝光的指控震惊了币圈,赵长鹏曾是虚拟币交易所的巨头,但此次的罪行严重到令人难以置信。根据美国司法部的32页指控文件,赵长鹏和币安被指控参与了多项违法行为,最终达成和解。而与此同时,虚拟币交易所的另一创始人SBF也在不久前面临了监禁和资产清零的命运,币圈的动荡愈发加剧。


与SBF不同的是,赵长鹏的指控并未涉及资金挪用和市场操控等罪名,使得他在同行中似乎显得相对老实。具体罪名主要包括非法向美国用户提供服务、未履行反洗钱监控义务以及向受美国制裁国家提供服务。这三项罪名都与美国的监管法规和国际法有关。


币安被指控非法向美国用户提供服务,尽管该交易所在2019年宣布停止为美国居民提供服务,但实际上仍从美国用户身上赚取了大量利润。赵长鹏曾表示:“请求原谅比获得许可更好”,这种态度导致了币安在美国市场上的非法运营。


其次,币安被指控未履行反洗钱监控义务,用户在交易时无需提供个人信息,这使得币安成为洗钱的温床。美国司法部通过内部员工的聊天记录找到了证据,证明币安未能有效履行反洗钱的规定。


币安还被指控向受美国制裁的国家提供服务,其中包括与伊朗和俄罗斯等国的交易。这些指控都让币安陷入了法律的漩涡中。


虽然赵长鹏已承认部分罪行并接受了处罚,但币安的问题可能远未解决。美国证券交易委员会SEC尚未发表立场,如果他们也对币安提出指控,将进一步加大币安的法律风险。SEC认为虚拟货币应被视为证券,这可能导致更多的监管和法律挑战。


不过,尽管币安面临巨额罚款和监管压力,赵长鹏似乎并不为此担忧,甚至在社交媒体上发布轻松的言论。他表示自己计划休息一段时间,然后投资区块链和人工智能等领域。这次事件或许对整个虚拟币行业是一次警示,但也可能为其带来更严格的合规和规范,有助于行业的长期发展。

抖音封禁辛巴账号:侮辱他人与发布虚假信息成导火索
【天脉网】11月2日消息,近日,抖音网红主播辛巴的抖音账号遭到封禁,一名知情人士透露该封禁是因为辛巴多次发布不实信息、侮辱谩骂他人以及制造争端,这些行为违反了《抖音社区自律公约》的相关规定。据了解,辛巴在抖音拥有着415万的粉丝,但他的不当行为引起了广泛关注。抖音方面表示,他们坚守自律公约,对于涉及侮辱、

2023-11-02