天脉资讯
产业经济 科学发展 企业动态 科技数码 汽车出行 文化艺术 人物观点 人工智能 大燕公益

张雪峰再度挑战文理界限:文科专业与服务业的关联引发热议

2023-12-09来源:天脉网编辑:快报

【天脉网】12月9日消息,近日,网红考研名师张雪峰再度引发争议,他在一次言论中炮轰文理之争,称所有文科专业都是“服务业”,用了“舔”的形象比喻,引发了广泛讨论。

张雪峰一直坚持认为文科专业就是服务业,这一观点再次激起了社交媒体上的热议。他甚至建议文科生去经济比较发达的地区寻找就业机会,强调文科专业的实际价值。

然而,这一言论也引起了不少质疑声音。福建师范大学传播学院副教授卢佳音认为,张雪峰的言论有点过于极端,形容文科专业为“舔流量”是一种夸张的说法,实际情况要复杂得多。

中国人民大学公共管理学院教授马亮则表示,张雪峰或许是在自黑文科专业,他的言论反映了他对现有文科教育体系的不满。他指出,文科并不“水”,文理科融合教育也逐渐成为教育的主流趋势。

面对言论引发的争议,张雪峰最终公开道歉,他说:“我是不是又说错话了?对不起,对不起,我给大家笑一个。”他还在评论区补充道:“做服务业没有不好,可是有的人心里过不去这道坎,我能过去,我就做服务业,你过不去,你就不适合做服务业。我是提醒以为某些专业高大上的人,他的本质,尤其是从业初期阶段要了解后在选择……非要恶意解读的。看了我的言论伤心了的,我向您们道歉。”

张雪峰的言论在社交媒体上引发了广泛关注和讨论,文理之争也再次成为热门话题。不同观点的人纷纷表达自己的看法,争议不断。

抖音封禁辛巴账号:侮辱他人与发布虚假信息成导火索
【天脉网】11月2日消息,近日,抖音网红主播辛巴的抖音账号遭到封禁,一名知情人士透露该封禁是因为辛巴多次发布不实信息、侮辱谩骂他人以及制造争端,这些行为违反了《抖音社区自律公约》的相关规定。据了解,辛巴在抖音拥有着415万的粉丝,但他的不当行为引起了广泛关注。抖音方面表示,他们坚守自律公约,对于涉及侮辱、

2023-11-02