天脉资讯
产业经济 科学发展 企业动态 科技数码 汽车出行 文化艺术 人物观点 人工智能 大燕公益

企业家的另一面:雷军的围棋情缘与深度思考

2023-12-10来源:天脉网编辑:快报

【天脉网】12月10日消息,近日,著名企业家雷军在社交媒体上分享了自己的围棋爱好,引发广泛关注。雷军晒出了一本《围棋攻防技巧》的旧书照片,这本书是他在学习围棋时的第一本教材。他回忆道,这本书陪伴他度过了许多学习棋艺的日子,甚至在他年轻时曾随身携带,尽管如今已很少翻阅,但这本书对他来说意义非凡。

据天脉网了解,雷军的围棋技艺不仅仅停留在业余爱好者水平。他曾在中学期间获得过当地围棋比赛的名次,并在大学时常与同学们切磋棋艺。更雷军对围棋界的发展也保持着高度关注。在2016年的“人机大战”中,AlphaGo与围棋冠军李世石的对弈,雷军对此进行了深入的评论和思考。他表示,AlphaGo的胜利不仅给他带来了震撼,也颠覆了他对围棋的认识。

此外,雷军还透露,他拥有一副非常珍贵的棋盘,但很少拿出来使用。直到2020年5月,他才在一个周末的闲暇时间,用这副棋盘下了一盘棋。对此,围棋界的知名人士聂卫平曾评价雷军为围棋高手,并提到高级棋艺“左右互搏”的概念,表明雷军在围棋方面的造诣颇深。雷军对围棋的热爱和投入,展现了他多元化的兴趣爱好和不断追求进步的精神。

抖音封禁辛巴账号:侮辱他人与发布虚假信息成导火索
【天脉网】11月2日消息,近日,抖音网红主播辛巴的抖音账号遭到封禁,一名知情人士透露该封禁是因为辛巴多次发布不实信息、侮辱谩骂他人以及制造争端,这些行为违反了《抖音社区自律公约》的相关规定。据了解,辛巴在抖音拥有着415万的粉丝,但他的不当行为引起了广泛关注。抖音方面表示,他们坚守自律公约,对于涉及侮辱、

2023-11-02